創作和食でx’mas 馬刺の和風カルパッチョ の写真を投稿する
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和風の一品でクリスマスをテーマに馬剌で大人の前菜に仕上げました。
大人用のお酒のおつまみとして一品ご用意して下さい。
2人前
調理時間: 約15分
にんにく ▶きざむ。 | 1.5グラム |
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しょうが ▶きざむ。 | 1.5グラム |
刺身醤油 | 小さじ4分の1 |
馬刺 ▶うす切り | 4枚 |
みょうが、ヌは貝割大根 ▶千切り、又はカット | 適量 |
■つけ合わせ | |
おろしワサビ | 1.5グラム |
葉ワサビ ▶醤油漬け、又は山ごぼう醤油漬け | 3センチを4本位 |
オニオンスライスと彩りスライス野菜 ▶醤油とゴマ油少々で和える。 | 少々 |
■味付け用ソース | |
刺身醤油 | 小さじ1 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
STEP 1
にんにく、しょうがをみじん切りし、醤油と和える。
スライス馬刺に塗り込み、みょうが千切り、又は貝割をのせ巻く。
STEP 2
つけ合わせの野菜を皿に盛りつけ、巻いた馬刺、周りと馬刺に味付け用ソースをよく混ぜたものを飾り、つけ合わせのワサビ、醤油漬けを添える。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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