エキナセア・ラテ

エキナセア・ラテ

大橋 祥偉シェフのレシピ

コツ・ポイント

弱火でゆっくりと煮出す事がポイント。お好みのスパイスやハーブでアレンジしてみて下さい。

材料

2人分
調理時間: 約5分

■こだわり食材  
大山エキナセアティー(煮出し用) 4g 
大山エキナセアティー(飾り用) 少々 
■材料  
生姜 ▶すりおろし(スライスでも可) 少々 
シナモンスティック ▶半分に折って入れる(パウダーでも可) 1本 
クローブ 4粒 
ハチミツ 適量 
牛乳 200ml 

作り方

  • STEP 1

    材料を鍋に入れ、弱火で5分程度ゆっくり煮出す。

  • STEP 2

    グラスに濾しながら注ぐ(お好みでスチームミルクを注ぐ)

  • STEP 3

    大山エキナセアティーの茶葉を乗せ完成。

大橋 祥偉

大橋 祥偉シェフ

ダイニングバー、バルを経てイタリア料理店へ入店。バリスタとして喜んでいただける様、心掛けています。

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