バナナの春巻き パルテノの濃厚あずきソースの写真を投稿する
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こんなに濃厚なヨーグルトだったのかと気づいたのはあずきとの組み合わせでした。濃厚な旨味は小豆までも濃く感じるようで、バナナの春巻きとの濃厚な旨さで満足のー品です。
2 人前
調理時間: 約15分
■バナナの春巻き | |
---|---|
バナナ | 1本 |
春巻きの皮 ▶半分にカットし 6枚に。 | 3枚 |
揚げ油 | 適量 |
■パルテノの濃厚あずきソース | |
パルテノ プレーン | 100グラム |
あずきの缶詰 加糖タイプ | 80グラム |
飾り用の葉 | 適量 |
STEP 1
バナナをカットします。半分にカットしさらに6等分にカットします。春巻きの皮は1枚の半分が1本分に使用します。バナナの長さを調整し、
STEP 2
春巻きの皮のフチに水をつけ、バナナをきれいに巻き込みながら包みます。揚げ油で揚げます。
STEP 3
ギリシャヨーグルトとあずきの缶詰を混ぜ合わせます。盛り付けて熱々と冷たいソースでお召し上がりください。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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