バナナの春巻き パルテノの濃厚あずきソース

バナナの春巻き パルテノの濃厚あずきソース

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

こんなに濃厚なヨーグルトだったのかと気づいたのはあずきとの組み合わせでした。濃厚な旨味は小豆までも濃く感じるようで、バナナの春巻きとの濃厚な旨さで満足のー品です。

材料

2 人前
調理時間: 約15分

■バナナの春巻き  
バナナ 1本 
春巻きの皮 ▶半分にカットし 6枚に。 3枚 
揚げ油 適量 
■パルテノの濃厚あずきソース  
パルテノ プレーン 100グラム 
あずきの缶詰 加糖タイプ 80グラム 
飾り用の葉 適量 

作り方

  • バナナをカットします。半分にカットしさらに6等分にカットします。春巻きの皮は1枚の半分が1本分に使用します。バナナの長さを調整し、

    STEP 1

    バナナをカットします。半分にカットしさらに6等分にカットします。春巻きの皮は1枚の半分が1本分に使用します。バナナの長さを調整し、

  • 春巻きの皮のフチに水をつけ、バナナをきれいに巻き込みながら包みます。揚げ油で揚げます。

    STEP 2

    春巻きの皮のフチに水をつけ、バナナをきれいに巻き込みながら包みます。揚げ油で揚げます。

  • ギリシャヨーグルトとあずきの缶詰を混ぜ合わせます。盛り付けて熱々と冷たいソースでお召し上がりください。

    STEP 3

    ギリシャヨーグルトとあずきの缶詰を混ぜ合わせます。盛り付けて熱々と冷たいソースでお召し上がりください。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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