濃密ギリシャヨーグルトのティラミスの写真を投稿する
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ギリシャヨーグルトの、ほのかな酸味と濃密なコクを贅沢に楽しめる
体に優しいデザートです!
ヨーグルトとカスタードを先に合わせる事により、生クリームと合わせた時にキレイに混ざります!
2人前
調理時間: 約20分
■カスタードクリーム | |
---|---|
牛乳 ▶軽く沸かす | 200cc |
生クリーム ▶軽く沸かす | 50g |
コーンスターチ ▶振るう | 10g |
薄力粉 ▶振るう | 10g |
グラニュー糖 | 50g |
卵黄 | 3個 |
バニラビーンズ ▶なければエッセンスでもよい | 適量 |
■合わせ用生クリーム | |
生クリーム | 50g |
グラニュー糖 | 15g |
ぎりしゃヨーグルト パルテノ | 50g |
■クリーム下の生地 | |
エスプレッソコーヒー ▶インスタントを濃い目のものでも良い | 適量 |
クッキー(森永MOONLIGHT) ▶ケーキの生地でも良い | 4枚 |
インスタントコーヒー | 少量 |
STEP 1
【カスタード】
卵黄とグラニュー糖を合わせて、白く照りが出るまで立てます。薄力粉とコーンスターチを
振りながら混ぜ合わせます。
STEP 2
牛乳、生クリーム、バニラビーンズを鍋で温めます。
軽く沸いたら、漉しながら少しずつ立てた卵黄に混ぜいれます。
STEP 3
混ぜながら弱火にかけます。
様子を見ながら、火から離したりしながら混ぜるとひとまとまりになります。
焦げないように!
まとまったら火から外します。
STEP 4
裏ごして、バットに伸ばし氷に当て冷まします。
STEP 5
カスタード50gとギリシャヨーグルト50gを合わせます。
STEP 6
合わせ用の生クリームを7〜8分に立て
カスタードとギリシャヨーグルトを合わせた物と合わせます。
ティラミスクリームの完成です。
STEP 7
市販のクッキーをエスプレッソで浸します。
STEP 8
クッキーをカップに入れて、ティラミスクリームを入れます。
インスタントコーヒーの粉を少量かけます。
STEP 9
ココアパウダーをまんべんなくかけて完成です。
お客様と二人三脚で、作り上げていく空間で料理を創らせて頂いております。 オステリア以上リストランテ未満のアットホームなお店です 人間らしく人らしくそんな料理人です まだ逢った事のない方は、出会える事を楽しみにお待ちしております! 知ってる方は、たま~に思い出してくれても良いんだからね!
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