ヨーグルトカルボナーラの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
ヨーグルトをつかっているので濃厚でありつつ爽やかなカルボナーラです。ものすごく簡単に出来ます。コツはとろみがついたらすぐに火から下すことです。
2人前
調理時間: 約15分
卵黄 ▶あらかじめ卵黄だけにしておきます | 2個 |
---|---|
パルメジャーノチーズ ▶おろし金で細かくしておきます | 大さじ3 |
ハム ▶適当なサイズに切ります | 1枚 |
黒こしょう | 適量 |
ギリシャヨーグルト | 1個 |
お湯 | 1リットル |
塩 | 大さじ2 |
パスタ | 100g |
STEP 1
フライパンに卵黄、チーズ、ハム、を入れて火にかけないですべての材料を混ぜます
STEP 2
続いてギリシャヨーグルトを入れて混ぜます
STEP 3
材料が混ざったらパスタを入れるお湯を作ります。深めの鍋に1リットルの水と塩大さじ2を入れます。沸騰したらパスタを入れてアルデンテになるくらいに茹でます。
STEP 4
茹で上がったパスタを入れてソースとよくなじませます
STEP 5
ここではじめて火をつけます。中火にしてとろみが出てきたらすぐに火からおろし器に盛ってお好みの量の黒こしょうをかけて完成です
2011年8月れざんをオープン、オーナー兼シェフ兼ソムリエをつとめています。専門は洋食ですが最近はタイ料理を研究しています。れざん料理長村上シェフのもと日々精進しております、お客様やスタッフのまかないなど皆が幸せになる料理を作れるように、そして愛されるお店づくりに励みたいと思っております
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)