ヨーグルトカルボナーラ

ヨーグルトカルボナーラ

平 優里シェフのレシピ

コツ・ポイント

ヨーグルトをつかっているので濃厚でありつつ爽やかなカルボナーラです。ものすごく簡単に出来ます。コツはとろみがついたらすぐに火から下すことです。

材料

2人前
調理時間: 約15分

卵黄 ▶あらかじめ卵黄だけにしておきます 2個 
パルメジャーノチーズ ▶おろし金で細かくしておきます 大さじ3 
ハム ▶適当なサイズに切ります 1枚 
黒こしょう 適量 
ギリシャヨーグルト 1個 
お湯 1リットル 
大さじ2 
パスタ 100g 

作り方

  • フライパンに卵黄、チーズ、ハム、を入れて火にかけないですべての材料を混ぜます

    STEP 1

    フライパンに卵黄、チーズ、ハム、を入れて火にかけないですべての材料を混ぜます

  • 続いてギリシャヨーグルトを入れて混ぜます

    STEP 2

    続いてギリシャヨーグルトを入れて混ぜます

  • 材料が混ざったらパスタを入れるお湯を作ります。深めの鍋に1リットルの水と塩大さじ2を入れます。沸騰したらパスタを入れてアルデンテになるくらいに茹でます。

    STEP 3

    材料が混ざったらパスタを入れるお湯を作ります。深めの鍋に1リットルの水と塩大さじ2を入れます。沸騰したらパスタを入れてアルデンテになるくらいに茹でます。

  • 茹で上がったパスタを入れてソースとよくなじませます

    STEP 4

    茹で上がったパスタを入れてソースとよくなじませます

  • ここではじめて火をつけます。中火にしてとろみが出てきたらすぐに火からおろし器に盛ってお好みの量の黒こしょうをかけて完成です

    STEP 5

    ここではじめて火をつけます。中火にしてとろみが出てきたらすぐに火からおろし器に盛ってお好みの量の黒こしょうをかけて完成です

平 優里

平 優里シェフ

2011年8月れざんをオープン、オーナー兼シェフ兼ソムリエをつとめています。専門は洋食ですが最近はタイ料理を研究しています。れざん料理長村上シェフのもと日々精進しております、お客様やスタッフのまかないなど皆が幸せになる料理を作れるように、そして愛されるお店づくりに励みたいと思っております

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