アボカドとトマトのカプレーゼ パルテノのとびっこソース

アボカドとトマトのカプレーゼ パルテノのとびっこソース

小幡 知哉シェフのレシピ

コツ・ポイント

味付けは、お好みで!トビッコ以外にイクラやキャビアといった魚卵も合います!
たんぱくなお魚のソテーのソースにも使えます!

材料

1人前
調理時間: 約10分

■ギリシャヨーグルトソース  
ギリシャヨーグルト パルテノ 適量 
とびっこ 適量 
醤油 適量 
■具材  
トマト ▶器の様にくり抜く 横にカット 1個 
アボカド ▶ダイスにカット 1/4 
■飾り  
レモン ▶飾り 扇1枚 
バージンオイル ▶アクセント 適量 
ブラックペッパー ▶アクセント 適量 

作り方

  • 【ギリシャヨーグルトソース】
ギリシャヨーグルト、とびっこ、醤油をボウルに入れて合わせます
味はお好みで調節してください。

    STEP 1

    【ギリシャヨーグルトソース】
    ギリシャヨーグルト、とびっこ、醤油をボウルに入れて合わせます
    味はお好みで調節してください。

  • トマトを器型に用意します
立つ様に下の丸みも平にカットして下さい。

    STEP 2

    トマトを器型に用意します
    立つ様に下の丸みも平にカットして下さい。

  • 器を横に輪切りにします

    STEP 3

    器を横に輪切りにします

  • ダイスに切ったアボカドと、ギリシャヨーグルトソースを和えた物を中に詰め、飾り付けて完成。バージンオイルやブラックペッパーなどでアクセントを付けて楽しみましょう

    STEP 4

    ダイスに切ったアボカドと、ギリシャヨーグルトソースを和えた物を中に詰め、飾り付けて完成。バージンオイルやブラックペッパーなどでアクセントを付けて楽しみましょう

小幡 知哉

小幡 知哉シェフ

お客様と二人三脚で、作り上げていく空間で料理を創らせて頂いております。 オステリア以上リストランテ未満のアットホームなお店です 人間らしく人らしくそんな料理人です まだ逢った事のない方は、出会える事を楽しみにお待ちしております! 知ってる方は、たま~に思い出してくれても良いんだからね!

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