焼き茄子とジャコの冷製パスタの写真を投稿する
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パスタを芯が少し残る程度に茹で冷水に落とした後、良く水気を切りオリーブオイルを絡めるところがポイントです。
1人前
調理時間: 約20分
■材料 | |
---|---|
ジャコ | 7g |
焼き茄子 ▶一口大に切る | 1/2本 |
湯むきトマト | 一口大3個 |
大葉 ▶千切り | 1枚 |
茗荷 ▶千切り | 1/2個 |
オクラ ▶ボイルし頭の方から輪、小口切り | 1本 |
パスタ | 80g |
切り海苔 | 少々 |
■調味料 | |
塩 | 少々 |
醤油 | お好みで |
STEP 1
パスタをアルデンテ(芯が少し残る程度)に茹で冷水に落とした後、良く水気を切りオリーブオイルを絡めておく。
STEP 2
ボールに調味料を入れ合わせ、茄子、大葉、茗荷、オクラ、ジャコ、トマトを加える
STEP 3
(2)に(1)を加え良く絡めて器に盛りつけ、針海苔を飾る。
1969年、神奈川県出身。 調理師専門学校卒業後、調理師の世界に入る。以降、様々なお店で経験を積み、30歳の時に(株)双辰に入社。総料理長として腕を振るう一方、様々な料理コンテストでグランプリや入賞を収める。2009年にはオーナーシェフとして「元町SHIMOMURA」を、2011年にはSHIMOMURA別館「志木葉」をオープン。雑誌やTV、料理教室など活動の幅を広げている。
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