ずわい蟹の砧巻き ヨーグルトソースで食すの写真を投稿する
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黄身が固まって滑らかさがなくなるため、
ヨーグルトソースに火を入れすぎないようにします。
4人分
調理時間: 約20分
ずわい蟹剥き身 | 120g |
---|---|
大根 | 10cm |
胡瓜 | 1/2本 |
卵 | 2個 |
ギリシャヨーグルト | 110g |
砂糖 | 16g |
甘酢 ▶酢60cc、水60cc、砂糖10gを1度沸かしておきます。 | 120cc |
STEP 1
錦紙玉子を焼きます
STEP 2
大根、胡瓜は桂むきにして立て塩に5分漬け
水でさっと洗って甘酢に3分漬けます。
STEP 3
ボールにギリシャヨーグルト110g、卵黄1個、砂糖16gを入れ、湯煎にて
混ぜ合わせます。しっとりしてきたら、冷蔵庫で冷まします。
STEP 4
ずわい蟹を錦紙玉子で巻きます。
さらに、水気をふき取った胡瓜、大根を巻きます。
STEP 5
砧巻きをキレイに切り、冷ましておいたヨーグルトソースで
召し上がります。
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