ベシャメルソースを使わないお野菜たっぷりヨーグルトグラタンの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
お野菜を、炒めるのではなくゆがくことによってヘルシーになり、ヨーグルトを使うと味に深みが増し
さっぱりとした味わいに仕上がる。
2人前
調理時間: 約30分
※生クリーム ▶ボウルに混ぜる | 110cc |
---|---|
※ギリシャヨーグルト ▶ボウルに混ぜる | 1個 |
※卵 ▶ボウルに混ぜる | 1個 |
お野菜 ▶冷蔵庫の残り物でOK! | 適宜 |
塩・こしょう | 少々 |
パルミジャーノ | 少々 |
STEP 1
※の生クリーム・ギリシャヨーグルト・卵を全てボウルに混ぜておく。
STEP 2
冷蔵庫にある野菜をカットし食感が残る程度に軽くゆがく。
ゆがいたお野菜はザルにとり、水気を切る。
STEP 3
Step1にStep2の野菜を入れ、耐熱皿に流して塩・こしょう・パルミジャーノを入れ160℃のオーブンで20分焼く
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)