ベシャメルソースを使わないお野菜たっぷりヨーグルトグラタン

ベシャメルソースを使わないお野菜たっぷりヨーグルトグラタン

丸山 聖二シェフのレシピ

コツ・ポイント

お野菜を、炒めるのではなくゆがくことによってヘルシーになり、ヨーグルトを使うと味に深みが増し
さっぱりとした味わいに仕上がる。

材料

2人前
調理時間: 約30分

※生クリーム ▶ボウルに混ぜる 110cc 
※ギリシャヨーグルト ▶ボウルに混ぜる 1個 
※卵 ▶ボウルに混ぜる 1個 
お野菜 ▶冷蔵庫の残り物でOK! 適宜 
塩・こしょう 少々 
パルミジャーノ 少々 

作り方

  • STEP 1

    ※の生クリーム・ギリシャヨーグルト・卵を全てボウルに混ぜておく。

  • STEP 2

    冷蔵庫にある野菜をカットし食感が残る程度に軽くゆがく。
    ゆがいたお野菜はザルにとり、水気を切る。

  • STEP 3

    Step1にStep2の野菜を入れ、耐熱皿に流して塩・こしょう・パルミジャーノを入れ160℃のオーブンで20分焼く

丸山 聖二

丸山 聖二シェフ

できるだけ多くの野菜を摂りいれて、味のバランスや食感のバリエーション楽しみながら料理を作るようにしています。

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