- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パルテノギリシャヨーグルト | 1個 | 1時間程度キッチンペーパーをひいたザルで水切り |
豚肉ローススライス | 6枚 | |
青しそ | 6枚 | |
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 1個 | ときほぐしておく |
パン粉 | 適量 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
■ ソース | ||
ごまドレッシング | 大さじ2 | |
パルテノギリシャヨーグルト | 大さじ1 | 上記の水切りしたパルテノを使用 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
パルテノギリシャヨーグルト | 1個 | 1時間程度キッチンペーパーをひいたザルで水切り |
豚肉ローススライス | 6枚 | |
青しそ | 6枚 | |
小麦粉 | 適量 | |
卵 | 1個 | ときほぐしておく |
パン粉 | 適量 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
■ ソース | ||
ごまドレッシング | 大さじ2 | |
パルテノギリシャヨーグルト | 大さじ1 | 上記の水切りしたパルテノを使用 |
豚肉にそれぞれ塩・こしょうをふり、青じそを1枚ずつのせ、その上にパルテノをのばす。手前から巻いていく。
巻いた豚肉に小麦粉をまぶし、卵液にひたし、パン粉をつけ、180℃の油で3分程揚げる。
別にとっておいたパルテノ大さじ1を泡だて器で混ぜ、ごまドレッシングを少しずつ加え、混ぜ合わせる。
揚がった豚肉に、Step3のソースをかけ、仕上げる。