2人前
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
パルテノギリシャヨーグルト 1個 1時間程度キッチンペーパーをひいたザルで水切り 
豚肉ローススライス 6枚  
青しそ 6枚  
小麦粉 適量  
卵 1個 ときほぐしておく 
パン粉 適量  
塩 少々  
こしょう 少々  
■ ソース 
ごまドレッシング 大さじ2  
パルテノギリシャヨーグルト 大さじ1 上記の水切りしたパルテノを使用 
コツ・ポイント
パルテノを水切りする際、しっかり水切りすること。揚げるときに流れ出てしまいます。 (調理時間は、水切り時間を除きます)

Recipe

  1. STEP1

    豚肉にそれぞれ塩・こしょうをふり、青じそを1枚ずつのせ、その上にパルテノをのばす。手前から巻いていく。

  2. STEP2

    巻いた豚肉に小麦粉をまぶし、卵液にひたし、パン粉をつけ、180℃の油で3分程揚げる。

  3. STEP3

    別にとっておいたパルテノ大さじ1を泡だて器で混ぜ、ごまドレッシングを少しずつ加え、混ぜ合わせる。

  4. STEP4

    揚がった豚肉に、Step3のソースをかけ、仕上げる。