ご飯と美味しいフォンドボーのオムレツの写真を投稿する
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オムレツをキレイに巻いてみましょう。ただ お伝えするのが難しいのがオムレツの巻き方です。
サラダ油と卵の量をバランスの良い分量で仕上げていくのが一番のコツで、巻き方は練習あるのみですね。形が崩れたとしても、このソースはご飯ととっても相性いいですよ!ライス&サラダ&スープと。
1人前
調理時間: 約10分
■濃くて旨いフォンドボーソース | |
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フォンドボー 市販品 | 45cc |
しょうゆ | 小さじ 2/3 |
砂糖 | 小さじ 2/3 |
有塩バター | 8グラム |
■オムレツ用材料 | |
卵 Lサイズ | 3個 |
シーザーサラダドレッシング ▶塩と生クリーム、粉チーズで代用しても。 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
STEP 1
フォンドボーソースを仕上げます。フライパンにすべてを加え、中火から弱火でトロミをつけます。
ソースは強いトロミをつけて。お皿は少しくぼんだ皿を使いましょう。
STEP 2
オムレツを作ります。卵をよく溶いてシーザーサラダドレッシングを加えまぜ、キレイな小さめのテフロンパンにサラダ油を入れ温め、その油のところに卵を流します。
STEP 3
周りから固まってくる卵を箸で中に入れて、周りの固まってくる卵を中に入れるを繰り返していくうちに半熟に固まってきます。火から外し、すぐにフライパンの周りの卵の
STEP 4
くっつきを外し、奥側と手前を折り返し、丁寧に裏返しし軽く焼きます。皿に盛り付け、煮つめたフォンドボーソースを温め上からかけます。
STEP 5
醤油が入っているので、ご飯との相性バッチリです。
このオムレツはヤミツキになる中毒性タイプです。
是非お試しください。
STEP 6
画像と文章で伝わりずらいかもしれませんが、2013年世界征服&チャレンジです!
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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