アッラ・カルボナーラ

アッラ・カルボナーラ

小幡 知哉シェフのレシピ

コツ・ポイント

もっとも古い!カルボナーラのレシピです!

シンプルなまかないですが、高級店さながらの美味さ!!

パスタ本来の香、チーズのパンチの有る香、バージンオイルの食欲をそそる香!
ブラックペッパーと合わさり、口の中で最高の美味さを演出します!

材料

1人前
調理時間: 約10分

2L 
大匙2 
ディチェコ スパゲッティーニ 100g 
粉チーズ 適量 
オリーブオイル 適量 
ブッラクペッパー 適量 
卵黄 1個 

作り方

  • 水に塩を入れて、沸かします
ディチェコのスパゲッテーニを茹でます

パスタの種類で茹で時間が異なりますので、確認しましょう!

    STEP 1

    水に塩を入れて、沸かします
    ディチェコのスパゲッテーニを茹でます

    パスタの種類で茹で時間が異なりますので、確認しましょう!

  • パスタを皿に盛り付けます

お湯を切るときはしっかり切るより、ルーズに!
少しシットリ目に上げましょう!

    STEP 2

    パスタを皿に盛り付けます

    お湯を切るときはしっかり切るより、ルーズに!
    少しシットリ目に上げましょう!

  • お好みでチーズの量を調節しましょう!
味を付けるような感じでチーズをかけましょう!

    STEP 3

    お好みでチーズの量を調節しましょう!
    味を付けるような感じでチーズをかけましょう!

  • バージンオイルを適量掛けます

バージンオイルが好きな方は多めに行きましょう!
最高に香を楽しめます!

    STEP 4

    バージンオイルを適量掛けます

    バージンオイルが好きな方は多めに行きましょう!
    最高に香を楽しめます!

  • 卵黄を一つ乗せます!

お好みで全卵入れても美味しいです。

    STEP 5

    卵黄を一つ乗せます!

    お好みで全卵入れても美味しいです。

  • 最後に、ブラックペッパーを好きなだけ掛けてください!

    STEP 6

    最後に、ブラックペッパーを好きなだけ掛けてください!


小幡 知哉

小幡 知哉シェフ

お客様と二人三脚で、作り上げていく空間で料理を創らせて頂いております。 オステリア以上リストランテ未満のアットホームなお店です 人間らしく人らしくそんな料理人です まだ逢った事のない方は、出会える事を楽しみにお待ちしております! 知ってる方は、たま~に思い出してくれても良いんだからね!

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