「ギリシャヨーグルト」を使ったレシピコンテスト結果発表

ギリシャヨーグルトとは?

ギリシャ伝統製法「水切り製法」で水分や乳清(ホエー)を除去した、濃厚でクリーミーな食感が特長のヨーグルトです。
現在は、そのおいしさが欧米でも人気をよび、米国のヨーグルト市場では急成長カテゴリーとして注目を集めています。
また、ヨーグルトそのものの味がしっかりしており、どんな食材にも合わせやすいと消費者はもちろんシェフからも高い評価を頂いております。

「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」とは?

ギリシャの伝統製法“水切り製法”により「濃密食感」、「滑らかな舌触り」、「クリーミーな味わい」にこだわり、新食感ギリシャヨーグルトを実現しました。すくったスプーンを逆さにしても落ちないほどのとてもなめらかでクリーミーな濃密食感に仕上げました。
家庭で作る水切りヨーグルトは、均等に水を抜くことが難しく、ぼそぼそとした食感が残りがち。
しかし「パルテノ」は、独自の技術により全体を均一に濃縮させることで、とてもなめらかでクリーミーな濃密食感に仕上げました。酸味が少なく濃厚な味わいのため、デザートだけでなくメイン料理や様々な食材とよく合い、ワンランクアップの味わいに仕上げます。

パルテノに込める想い

スプーンを逆さにしても落ちないほどの濃密食感と滑らかでクリーミーな味わいは、他では実現できない美味しさ。今までのヨーグルトを越えた新しいヨーグルトに仕上げています。
「濃密ギリシャヨーグルト パルテノ」は日本初のギリシャヨーグルトで市場のパイオニアとしてポジションを確立していきたいという想いで、ギリシャヨーグルトの価値、様々な食べ方、レシピを紹介することによってヨーグルトの新しい可能性を広げ、日本のヨーグルト市場に新たな市場を開拓して参ります。

  • パルテノオフィシャルページ
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