皆様、お気づきでしょうか。
皆様にもっとお料理を楽しんでいただきたいので
「シェフごはん」
サイトリニューアルいたしました!!!!
今回は変更ポイントをご紹介いたします!
その1.「レシピ検索」 新機能の追加
『レシピ検索機能』が増え、レシピをより探しやすくなりました!
★シーンから検索!
⇒季節のイベントや、おもてなし、ビールに合うなど
お食事のシーンに合わせてレシピ検索可能に!
★シェフ名から検索!
⇒お気に入りのシェフのレシピが、探しやすくなりました。
★調理時間から検索!
⇒15分以下、30分以下など、調理時間でレシピを選べるので、
限られた時間で作らないといけないときにとっても便利!
★調理方法から検索!
⇒煮る、炒める、蒸す、揚げる、オーブン、レンジなど
調理方法からレシピが探せるのでバランスを考えた献立も作りやすいです。
★料理ジャンルから検索!
⇒和食、フレンチ、中華、アジアン、デザートなど
作りたい料理ジャンルでの検索の精度が高まりました。
★人気メニューから検索!
⇒メインのおかず、パスタ・グラタン、サラダ、粉物・・・だけでなく
「メインおかず>から揚げ」、「パスタ・グラタン>トマトソース」など
よりイメージに近いレシピを探しやすくなりました。
▼新しくなった検索機能を、ぜひ試してみてね♪
https://chefgohan.gnavi.co.jp/search/
その2. 「おいしかった!」投稿で作った感動をシェア
シェフのレシピを試してみて「おいしくできたー!」という感動を
写真に一言コメントを添えて、シェフやたくさんの方とシェアできる
『おいしかった!』投稿機能が追加されました!
投稿はとっても簡単!
「シェフごはんユーザーログイン(無料)」後、
レシピの下にある「写真を投稿する」をクリック!
料理写真と一言コメントを入力するだけで投稿完了!
▼投稿された写真は、承認されるとレシピの下に表示されます♪
https://chefgohan.gnavi.co.jp/detail/3967/
いろいろなレシピに挑戦して、
おいしかった感動を、シェフに伝えてくださいね♪
その3. 新コンテンツ『料理の基本 スキル編』の追加
より美しく、切り口が綺麗になるように、食材が傷まないように、
食感が良くなるように、火の通りが均等になるように。
食材の切り方や下準備を大事にすると、
料理はよりおいしく仕上がります。
それぞれ食材ごとの技法を、一流の料理人の方々から、
特別に教えていただきました。
まずは第一弾として「下準備」から
・食材の切り方
・野菜の下処理
・肉の下準備
・魚介類の下準備
・だしのとり方
▼料理の基本 スキル編
https://chefgohan.gnavi.co.jp/skill/
第二段、第三弾と、スキル編は順次追加されます!お楽しみに♪
その4. 新コンテンツ『食材辞典』の追加
肉や魚、野菜、果物などの食材ごとに、栄養素トピックスや旬の時期、
保存方法、選び方などを詳しくご紹介!
その食材を使用した関連レシピもご紹介していますので、
食材辞典を活用して旬の食材を旬の時期に美味しく召し上がってくださいね。
▼食材辞典
https://chefgohan.gnavi.co.jp/food/
その5. プレミアム会員限定 特別レシピと動画を配信
人気シェフたちがプレミアム会員の方だけにお届けする、
特別レシピと動画をご紹介!
まかないレシピ、お酒のおつまみレシピ、
厳選看板メニューのアレンジレシピを教えていただき、
さらに動画でシェフの小技をお見せいたします!
どんなレシピがあるのか
ちょっとだけお見せしちゃいますね!続きはぜひプレミアム会員で☆
▼プレミアムレシピ
https://chefgohan.gnavi.co.jp/premium/article/
------------------------------------------------
◇◆重要◆◇
2016年10月17日より、シェフごはん会員機能のご利用には、
ぐるなび会員への移行作業が必要になりました。
▼移行作業がまだの方はこちらから。
ページ上部赤いボタンの『シェフごはん会員データを移行する』より
移行作業をお願いします。
※ぐるなび会員の方もこちらから移行作業をお願いいたします。