ベジブロスdeスープカレー嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・ベジブロスは野菜カスのだし。 ・カスはなんでも良いが味見してエグミがある時は水で割る。 ・カレールーは早く溶けるように刻んで。 ・和風調味料が隠し味に入るので辛味スパイスを効かす。 4人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ベジブロス材料 野菜くず ひとつかみ 水 1リットル ■ スープカレーの味付け サラダ油 大さじ1/2 クセづけのスパイスを炒める用 カレースパイス ふたつまみ コショウ、黒コショウ、ガーリックパウダーあわせて。 ベジブロス 750cc 表面を焼いた鶏モモ肉 1枚 醤油 10cc みりん 5cc 塩 0.8グラム 白だし 20cc 辛口カレールー市販品 45グラム 刻む。 野菜の材料 1人前1切れづつ 赤黄パプリカ、人参、蓮根、サツマイモ、コーンなど。 ライス 適量 多めに炊いて。 作り方 1 ベジブロスを作る。野菜カスを水で煮出すしてこす。味見してエグミあるときは水で割る。 2 鶏肉の表面を焼いてベジブロスに入れて煮る。コクを出す為。 3 テフロンパンなどにクセづけのオイルとカレーの辛味スパイスを温めてベジブロスに加える。 4 調味料を加えてにアクを取る。 5 辛口カレールーを刻んで入れて溶かす。 6 同時進行で具材の野菜をカットして揚げる、レンジで加熱など火を通す。 7 スープカレーを味見をして濃いときは水で割る。野菜をトッピングしてライスとともに。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/16/11/1116/de670x500_2109010153_3137e2f43d70399a122e0a38895fe260.jpg パイナップルの皮も投入。冒険甲斐大!! PrincessGodzilla https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/94/08/894/de670x500_2007162146_427722323803cc7e49e4f254d3ffe7de.jpg 野菜の力は素晴らしい sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牡蠣のオリーブオイル漬けギリシャソースがけ 倉持 喜人(ブルードルフィン) シーフード ホワイトカレー 嶋倉 秀一(大山) 千切りポテトとインゲンとオイルサーディンのチーズ焼き 藤田 奈美(海んちょ) ベジブロスdeスープカレーの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20