ゆで卵とケッパー 和風チーズクリームのパスタ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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ゆで卵とケッパー 和風チーズクリームのパスタ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

オイルとニンンクを使わず、牛乳と生クリームにパルミジャーノでとろみを付けた旨味に仕上がるように、
分量を守り飽きない味に仕上げます。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
上に乗せるトッピングの材料  
ゆで卵   1個分   
ケッパー   16粒   
白だし 市販品   大さじ0.3杯   
和風チーズクリームのパスタソース  
牛乳   200cc   
生クリーム 低肪肪タイプ   200cc   
白だし 市販品   大さじ2.6杯   
パルミジャーノチーズ 粉末タイプ   大さじ6  卓上の粉末でなく、冷蔵品がオススメ。 
その他の材料  
パスタ 写真はフェットチーネ   140グラム   
ドライパセリ   少々   
セルフィーユ   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ゆで卵を作る。

  2. 2

    作り方 2

    卵を刻み、ケッパーと白だしをまぜて和える。

  3. 3

    作り方 3

    牛乳、生クリームをテフロンパンに入れ、火にかけて白だし、パルミジャーノチーズを加える。軽く温めて火を止め、余熱で溶かす。

  4. 4

    作り方 4

    塩を入れずに、パスタを茹でます。今回は塩いらずフェットチーネというパスタを使用しました。

  5. 5

    作り方 5

    ソースにパスタを加える。

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    作り方 6

    パスタとソースをからめて味見し、皿に盛りつけ

  7. 7

    作り方 7

    刻んだトッピングをのせる。

  8. 8

    作り方 8

    飾りのドライパセリ、セルフィーユをのせて。

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