かつおまぶしのお刺身仕立て 長芋、クリームチーズ、アボカド嶋倉 秀一シェフのレシピ

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かつおまぶしのお刺身仕立て 長芋、クリームチーズ、アボカド

コツ・ポイント

コツ・ポイント

特別なコツはありませんが、かつおぶしを手揉みして細かくし、青のりと刻み塩こんぶを混ぜ合わせて、食感と香りを活かしました。想像通りの味です。創作的ですが食べたことのあるような味です。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
かつおまぶしの材料  
かつおぶし   12グラム   
青のり   小さじ1   
塩こんぶ   小さじ1  きざんで。 
お刺身の材料  
長芋   6枚   
アボカド   1/2個   
クリームチーズ   2ピース   
つけ合わせの材料  
ワサビ   少々   
刺身醤油、または麺つゆの原液   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    かつおまぶしを混ぜ合わせます。
    かつおぶしは手もみし、塩こんぶは刻んで青のりと混ぜます。

  2. 2

    作り方 2

    材料をカットします。

  3. 3

    作り方 3

    お皿にかつおまぶしを全面にまぶした長芋をのせ、

  4. 4

    作り方 4

    同じく、アボカドとクリームチーズもまぶして上にのせます。
    ワサビと刺身しょうゆを添えて。お酒のおつまみとして。

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