アジアンな夏おにぎり中内 政一シェフのレシピ

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アジアンな夏おにぎり

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ラップで作る簡単おにぎり。ラップをひいて、ごまとごま油とお塩を塗ります。ラップの中央にご飯をまあるくのせて具材を入れるだけで、手を汚さずに簡単にアジアンな夏おにぎりができます。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ヤマキの鰹節   3g   
ご飯   1合   
カシュナッツ   10g   
白ゴマ   少々   
ごま油   少々   
スイートチリソース   大さじ3杯   
韓国のり   2枚   
バター   10g   
鶏ささみ肉   20g   
塩   少々   
ポン酢   大さじ3杯   

作り方

  1. 1

    鶏ささみ肉とカシュナッツはバターと塩を入れて電子レンジで2分加熱する。

  2. 2

    鶏ささみ肉とカシュナッツを1センチぐらいにきざみ、ポン酢とスイートチリソースと
    かつおぶしであえておく。

  3. 3

    まな板にラップを敷いて、中央にごま油と塩とゴマをまんべんなく塗ってふる。
    ご飯を中央にまあるくのせて、ご飯の真ん中に鶏とカシュナッツを合わせたものをのせる。

  4. 4

    ラップの端をもって、茶きん絞りのようにまあるく絞り包む。
    最後に韓国のりを巻いたらできあがり!!

  5. 5

    お弁当の場合はラップに包んだまま持っていって、
    韓国のりは食べる直前に巻いてね。

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