鶏ごぼう飯 ~山椒風味~大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鶏肉は炒め過ぎず、ゴボウもなるべく火が通りやすい厚さにカット。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏ひき肉 120グラム ゴボウ 40グラム ご飯 1合 醤油 30cc 料理酒 5cc 丸鶏がらスープ(粉末) 少さじ1 水 80cc 砂糖 10グラム 粉山椒 少々 サラダ油 少々 三つ葉 一枚 ゴマ油 少々 作り方 1 フライパンを熱しサラダ油をひいて鶏ひき肉とゴボウを炒める。 2 火を弱火にし、酒、醤油、砂糖、粉末がらスープ、水を入れゴボウに火が通り濃いめの味に調整したら山椒とゴマ油を入れボールに移す。 3 ボールにご飯を入れよく混ぜて器に盛り付けて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています アスパラとインゲンの辛み唐辛子炒め 成毛 幸雄(神田 雲林) 金木犀のゼリー 色々なベリー クリスマスバージョン 田村 亮介(麻布長江 香福筵) 夏野菜の中華風ガスパチョソース 棒々鶏仕立て 嶋倉 秀一(大山) 鶏ごぼう飯 ~山椒風味~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20