鶏ごぼう飯 ~山椒風味~大塩 貴弘シェフのレシピ

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鶏ごぼう飯  ~山椒風味~

コツ・ポイント

鶏肉は炒め過ぎず、ゴボウもなるべく火が通りやすい厚さにカット。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
鶏ひき肉   120グラム   
ゴボウ   40グラム   
ご飯   1合   
醤油   30cc   
料理酒   5cc   
丸鶏がらスープ(粉末)   少さじ1   
水   80cc   
砂糖   10グラム   
粉山椒   少々   
サラダ油   少々   
三つ葉   一枚   
ゴマ油   少々   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    フライパンを熱しサラダ油をひいて鶏ひき肉とゴボウを炒める。

  2. 2

    火を弱火にし、酒、醤油、砂糖、粉末がらスープ、水を入れゴボウに火が通り濃いめの味に調整したら山椒とゴマ油を入れボールに移す。

  3. 3

    作り方 3

    ボールにご飯を入れよく混ぜて器に盛り付けて完成です。

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