海鮮三昧かまぼこのスティック春巻き宮崎 義章シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 春巻きは強く巻きすぎないで、軽く巻くとカリッとした食感になります。 6本/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 春巻きの皮 6枚 かまぼこ 50g 粗みじん切り むき海老小 50g 6尾を粗みじん切り ロールイカ 50g 松かさイカで6枚程度を粗みじん切り 長ネギ 20g みじん切り ザーサイ 10g みじん切り 片栗粉 6g 酒 10cc 水溶き片栗粉 少々 片栗粉1に対し水2 作り方 1 ボウルに粗みじん切りしたかまぼこ、海老、イカを入れる。酒、ネギ、ザーサイ、片栗粉も入れ、よくもみ込む。 2 皮の上に約30gを横に長くのせる。 3 手前側から一度巻き、形を整える。 そのまま軽く巻きあげる。 4 春巻きの皮ののりしろ部分に、水溶き片栗粉ではがれないようにしっかりとつける。 皮の両サイドを、具が出ないように指でしっかりと抑える。 5 約5分揚げ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 五島手延うどん豚しゃぶサラダ 味噌ドレッシング 鈴木 明彦(絵芙) 野菜づくし!チンゲン菜のミルクプリン 宮崎 義章(中国家庭料理YI-CHANG(イーチャン)) 季節野菜と蝦の炒め 譚 彦彬(赤坂璃宮 銀座店) 海鮮三昧かまぼこのスティック春巻きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20