海鮮三昧かまぼこのスティック春巻き宮崎 義章シェフのレシピ

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海鮮三昧かまぼこのスティック春巻き

コツ・ポイント

春巻きは強く巻きすぎないで、軽く巻くとカリッとした食感になります。

6本/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
春巻きの皮   6枚   
かまぼこ   50g  粗みじん切り 
むき海老小   50g  6尾を粗みじん切り 
ロールイカ   50g  松かさイカで6枚程度を粗みじん切り 
長ネギ   20g  みじん切り 
ザーサイ   10g  みじん切り 
片栗粉   6g   
酒   10cc   
水溶き片栗粉   少々  片栗粉1に対し水2 

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ボウルに粗みじん切りしたかまぼこ、海老、イカを入れる。酒、ネギ、ザーサイ、片栗粉も入れ、よくもみ込む。

  2. 2

    作り方 2

    皮の上に約30gを横に長くのせる。

  3. 3

    作り方 3

    手前側から一度巻き、形を整える。
    そのまま軽く巻きあげる。

  4. 4

    作り方 4

    春巻きの皮ののりしろ部分に、水溶き片栗粉ではがれないようにしっかりとつける。
    皮の両サイドを、具が出ないように指でしっかりと抑える。

  5. 5

    約5分揚げ完成。

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