スモークサーモンとなますとアボカドのサラダ春巻き濱岡 稔シェフのレシピ

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スモークサーモンとなますとアボカドのサラダ春巻き

コツ・ポイント

*生春巻きの皮(ライスペーパー)を水に戻す時に、濡れ布巾でサンドした状態で1分置いてから包むと、皮が破けにくく、巻きやすくなります。
*バルサミコ酢ソース:中火で加熱しながら煮詰めていき、気泡が大きくなってきたら火を止めます。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
生春巻きの皮(ライスペーパー)   1枚  水で戻し、濡れ布巾でサンドし1分置く 
レタス   適量  ちぎる 
きゅうり   適量  細切り 
スモークサーモン   3~4枚   
アボガド   1/4コ  棒状にカット 
なます   適量   
マヨネーズ   適量   
EXオリーブオイル   適量   
ソース  
バルサミコ酢   100cc   
赤ワイン(あれば)   30cc   
胡椒   適量   

作り方

  1. 1

    【ソース】バルサミコ酢を中火で1/4の量になるまで煮つめ、冷ます。あれば赤ワインも入れる。

  2. 2

    作り方 2

    生春巻きの皮(ライスペーパー)の上に、レタス・きゅうり・スモークサーモン・アボカド・なますを置き、マヨネーズをしぼり、包むようにしっかり巻く。

  3. 3

    一口サイズにカットし、お皿に盛り付け、バルサミコ酢ソースとEXオリーブオイルをかけて完成。 ※材料としてクリームチーズやカマンベールなど、チーズも合います。

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