海老と島そらまめ、春キャベツのペペロンチーノ山本 明彦シェフのレシピ

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海老と島そらまめ、春キャベツのペペロンチーノ

コツ・ポイント

野菜はそれぞれ、美味しくしあがるように、火入れの時間とタイミングを変えます。
*今回は海老を使いましたが、ベーコンに変更しても美味しいです。 
*季節野菜を使って色々応用できますので、お試しください。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
スパゲッティー   400g   
海老   20尾  殻を剥いて、背ワタを取る 
島そらまめ   200g  軽くボイルして薄皮を剥いておく 
春キャベツ   100g  大きめにカットしておく 
ハンダマ   30g  茎は外しておく 
福富蓮根   50g  イチョウ切りにカットしておく 
プチトマト   10個  半分にカットする 
オリーブオイル   100cc   
にんにく   30g  みじん切り 
鷹の爪   2本   
アンチョビ   20g   
白ワイン   100cc   
塩、こしょう   適量   
パセリ   適量  みじん切り 

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイル、海老を入れて軽く炒める。炒めたら、ニンニク、鷹の爪を入れて香りを出す。そこへアンチョビ、白ワインを入れて少し煮つめ、蓮根を入れる。

  2. 2

    鍋にお湯を沸かして、多めの塩をして、パスタをゆでる。パスタが茹であがる2分前にキャベツを入れ、キャベツにも火を入れる。

  3. 3

    パスタが茹であがるタイミングで、フライパンに残りの食材を入れ、パスタを入れ味を調えれば完成。

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