ヤリイカとお野菜のトマトクリームソーススパゲッティ馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント しっかり煮詰める部分とすこし火を入れる部分の調整 2人前/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 ヤリイカ 小さめ4ハイ パプリカ 赤、黄各1/4ヶ ズッキーニ 1/2本 白ワイン 少々 オリーブオイル 少々 ニンニク 1/2ヶ トマト 1ヶ 生クリーム 適量 塩 適量 黒コショウ 少々 作り方 1 フライパンにオリーブオイルを流します。ヤリイカを炒めます。 軽く塩をふって、さらに炒めます。 2 ニンニクのみじん切りを入れ、少し火を入れて、お野菜を入れます 3 白ワインを入れて、しっかりと煮詰めます。そして、トマトのダイスを入れ、煮詰めます。 4 最後に、クリームを入れて少し煮詰めれば、ソースは完成です。茹でたパスタを入れて、よく絡めます。 5 お皿に盛り付け、黒こしょうとオリーブオイルで完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/57/10/1057/de670x500_2102212034_6c03dd772f3194fac1fe9376bb5d176c.jpg ソースを吸ってしまったが、おいしかった! やまだ555 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 手打ちパスタ カバァテッリのトマト風味ソース 大山 五夫(プリマベラ) じゃがいものニョッキ クリームソース 山田 慶介(熟成肉×WINE Trattoria Cordiale 人形町) 海の幸の豆乳リゾット アメリケーヌ風 温玉添え 嶋倉 秀一(大山) ヤリイカとお野菜のトマトクリームソーススパゲッティの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20