かんたん 生チョコ鈴木 一夫シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント とにかく簡単、シンプルにした作り方です。 チョコレートと生クリームをしっかり乳化してください。 15×20cm程の浅く平らなトレイ1枚分/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 スイートチョコレート 150g 小さく刻む ミルクチョコレート 150g 小さく刻む 生クリーム(乳脂肪分38%) 200g バター 15g 常温におき、やわらかくしておく ラム酒 または ブランデー 10g 水あめ 10g ■ 仕上げ ココア 適量 作り方 1 生クリームと水アメを沸かし、刻んだチョコレートを入れてよく混ぜ、ツヤよく仕上げる。やわらかくしたバターを加える。 2 ラム酒やブランデーを好みで加える。バットに流して、冷蔵庫で3~4時間、冷やし固める。 3 お好みの大きさにカットして、ココアをまぶし、完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 生チョコ(生クリーム入りチョコレート) 氏家 健治(ケンズカフェ東京) ガトーショコラ 氏家 健治(ケンズカフェ東京) 生チョコレート 島田 伸幸(ape(アーペ)) かんたん 生チョコの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20