かんたん 生チョコ鈴木 一夫シェフのレシピ

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かんたん 生チョコ

コツ・ポイント

とにかく簡単、シンプルにした作り方です。
チョコレートと生クリームをしっかり乳化してください。

15×20cm程の浅く平らなトレイ1枚分/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
スイートチョコレート   150g  小さく刻む 
ミルクチョコレート   150g  小さく刻む 
生クリーム(乳脂肪分38%)   200g   
バター   15g  常温におき、やわらかくしておく 
ラム酒 または ブランデー   10g   
水あめ   10g   
仕上げ  
ココア   適量   

作り方

  1. 1

    生クリームと水アメを沸かし、刻んだチョコレートを入れてよく混ぜ、ツヤよく仕上げる。やわらかくしたバターを加える。

  2. 2

    ラム酒やブランデーを好みで加える。バットに流して、冷蔵庫で3~4時間、冷やし固める。

  3. 3

    お好みの大きさにカットして、ココアをまぶし、完成。

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