RED HOT ペペロンチーノ金尾 匠シェフのレシピ

お気に入りに追加

RED HOT ペペロンチーノ

コツ・ポイント

韓国唐辛子を使うことでオイルをスパイシーな色あいに!実際の辛味は青唐辛子からなので、苦手な方は分量を減らすこと。
かつお節パック使うことで旨味を補いみた目も華やかに❗️

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
パスタ   100g   
にんにく1片   約5g  スライス 
韓国唐辛子   5g   
青唐辛子1本   約5g  輪切りにする 
オリーブオイル   30cc   
白ワイン   40cc   
パスタ茹で汁   50cc   
イタパセ(アサツキ)   適量  刻み 

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かし塩を入れる、お湯1リットルに対し塩10g
    パスタを茹でる。

  2. 2

    作り方 2

    フライパンにオリーブオイル・にんにくスライスを入れ、にんにんにくがキツネ色になったら取り除く

  3. 3

    作り方 3

    Step2に韓国唐辛子・青唐辛子を加え香りを出し、白ワイン・パスタの茹で汁を加える。

  4. 4

    Step3に茹で上がったパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせる。

  5. 5

    作り方 5

    お皿に盛り
    かつお節・イタパセ・にんにくを飾る。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

RED HOT ペペロンチーノの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう