ウニとトマトの冷製カッペリーニ馬渡 剛シェフのレシピ

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ウニとトマトの冷製カッペリーニ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

鍋にハチミツを入れて、煮詰めたところにアンチョビを入れます。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
トマト   2ヶ   
ハチミツ   スプーン1杯   
アンチョビ   1枚   
ビネガー   少々   
クリーム   少々   
オリーブオイル   少々   
カッペリーニ   60g×2   
ウニ   少々   

作り方

  1. 1

    トマトは湯むきをして、ダイスにカットします。

  2. 2

    鍋にハチミツを入れて、煮詰めたところにアンチョビを入れます。ビネガーを入れて、トマトを入れます。よく煮詰めます。ここまでだいたい5~6分くらいです。

  3. 3

    クリームを少し入れて氷水を当てて完全に冷まします(クリームはなくても大丈夫です)。ジューサーに入れてソースにします。冷蔵庫に入れておく。

  4. 4

    カッペリーニは5分間茹でましたら、氷水に入れて冷やします。よく水を切って、オリーブオイル、塩、コショウで味を調えます。

  5. 5

    お皿に盛り、ソースを流してウニをのせて完成です

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