青椒肉絲(チンジャオロース)兒玉 直樹シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 豚バラ肉の下ごしらえがポイント。 下味をつける際は、粘りが出るまでしっかり揉み込み、卵と片栗粉、油でコーティングすると、美味しく柔らかく仕上がります。 3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラ肉(スライス) 80g 長さ10cm×縦3mm幅にカット もやし 40g ピーマン 80g 3mm幅にカット 葱 10g みじん切り 油 大さじ1 ピーマンともやしのボイル用 ■ 肉の下味 酒 小さじ1 醤油 少々 塩 2つまみ 胡椒 少々 全卵 大さじ2 水溶き片栗粉 少々 油 大さじ1 ■ 合わせ調味料A 砂糖 小さじ1 味の素 少々 酒 小さじ1 酒醸(米から作った発酵食品) 小さじ2 胡椒 少々 醤油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 鶏ガラスープ 大さじ1.5 作り方 1 ボウルに肉を入れ、【肉の下味】の酒、醤油、塩、胡椒を入れ粘りが出るまで揉む。さらに全卵を入れ、片栗粉でコーティングし、油を入れる。 2 鍋にお湯を沸騰させ、油大さじ1を入れ、ピーマンとモヤシをボイルする。 3 フライパンに、肉をほぐしながら炒め、火が通ったら、葱を入れ炒める。Step2を入れて、【調味料A】で味を付けたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 豚肉のピーマン炒め(チンジャオロース) 服部 暁彦(爆香房) 青椒肉絲(チンジャオロース) 陳 建太郎(赤坂 四川飯店) 俺のチンジャオロース 野永 喜三夫(日本橋 ゆかり) 青椒肉絲(チンジャオロース)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20