シラスと菜の花のフリッタータ長浜 絢也シェフのレシピ

お気に入りに追加

シラスと菜の花のフリッタータ

コツ・ポイント

シラスの塩気を逆算して卵に味をする。

2/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
卵   3個   
シラス   15g   
菜の花   15g  下ゆで 
生クリーム   10g   
塩   5g   

作り方

  1. 1

    溶き卵に具材をすべていれる。

  2. 2

    熱したフライパンに油を入れる

  3. 3

    卵が半熟の状態でオーブン (180℃)にフライパンのままいれる

  4. 4

    8~10分程度で出来上がり

シラスと菜の花のフリッタータの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう