桜エビと春キャベツの簡単アンチョビマリネ齋藤 博文シェフのレシピ

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桜エビと春キャベツの簡単アンチョビマリネ

コツ・ポイント

※キャベツにあらかじめ塩をしておくことで水分が出て、オイルと混じりあいマリネされます。

※パセリをオイルに入れた時に『ジュっ』と音がすると、香りがオイルに移った証。

3人前/調理時間:約9分
材料・調味料 分量 下準備
桜エビ   25g  乾燥なら10gで良い 
春キャベツ   1/10玉   
パセリ   ひとつまみ  みじん切りにしておく 
塩   分量外   
【A】  
オリーブオイル   60ml   
にんにくスライス   6枚   
アンチョビ(ペーストでも可能)   5g  フィレならみじん切りにしておく 
タカの爪   1/2本   

作り方

  1. 1

    ボールなザク切りしたキャベツを入れ、塩をひとつまみ振り入れ軽く手で揉む。

  2. 2

    鍋に 【A】 を入れ弱火でニンニクがキツネ色になるまで火にかける。

  3. 3

    パセリを入れ、桜エビを入れ軽く火を通してStep1のボールに入れて混ぜる。

  4. 4

    作り方 4

    お皿に盛り付け完成。

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