豚しゃぶと豆苗のさっぱり和え藤田 奈美シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント だるい時や疲れている時などにオススメ。茹でた豚しゃぶ肉と豆苗は、冷めないうちにタレと合わせるのがコツ。ガサを増やしたいときは、千切りのきゅうりや茹でもやしを足すと◎。最後に千切りミョウガをのせると、より和風っぽくなります。 2〜3人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚しゃぶ肉 300g 熱湯で茹でておく。 豆苗 109g 3cmに切って熱湯で茹でておく。 トマト 1/2個 うす切りで6切れに切っておく。 鶏がらスープの素 3g 昆布茶 1g 水 40ml 醤油 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 レモン汁 少々 作り方 1 鶏がらスープの素、昆布茶、水、醤油、オリーブオイル、レモン汁は、あらかじめボールに入れてよく混ぜ合わせておく。 2 熱湯で茹でた豚しゃぶ肉と豆苗を、ステップ1のボールにいれて、タレとよく馴染ませるように和える。 3 皿にうす切りにしたトマトをならべ、合わせタレと和えた肉と豆苗を形よく盛る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/66/09/966/de670x500_2010012222_ab333fa78fde885842c0b708c3992759.jpg エンドレスでいただける味でした sheepish このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蟹餅コロッケ 丹 敏男(白虹) わらびの信田巻~生薬あん~ 松井 大典(活えび料理 えび家庵 ebiyan) 里芋旨煮 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 豚しゃぶと豆苗のさっぱり和えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20