ゆず胡椒風味の簡単ガスパチョ 小エビとスイカのマリネ田中 雄基シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.ガスパチョはなめらかになるまでミキサーで回し、よく冷やす 2.海老は硬くならないよう、炒めすぎないこと 3.酢は手に入りやすく酸味のやわらかい米酢がおすすめ 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ガスパチョ トマトホール缶 1缶(400g) 玉ねぎ 20g 小さく切っておく きゅうり 20g 小さく切っておく セロリ 20g 小さく切っておく 赤パプリカ 20g 小さく切っておく EXVオリーブオイル 40g 米酢 30g にんにく 1/4片 ゆず胡椒 少々 塩 適量 ■ 具材 小エビ 10本 スイカ 適量 サイコロに切っておく オリーブオイル 適量 フレッシュハーブ 適量 タラゴン、バジル、タイムなど ■ ニンニクオイル にんにく 適量 みじん切り オリーブオイル 適量 ニンニクにしっかり浸るくらい 作り方 1 ガスパチョの材料を全てミキサーに入れて回し、ザルで濾し、冷蔵庫で冷やす。 2 エビをオリーブオイルでソテーし、冷やす。 3 冷めたエビとスイカをオリーブオイルで和えておく。 4 【ニンニクオイル】ニンニクを刻み、オリーブオイルに漬けておく。いろいろなお料理に使えるので、作っておくと便利。 5 お皿にセルクルを使って具材を形よく盛り付け、よく冷やしたガスパチョを周りに注ぐ。にんにくオイル(なければオリーブオイル)をドット状にたらし、ハーブを飾り完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています なめらかなグリーンピースの冷製スープ 関谷 健一朗(ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション) マグロのレアステーキ 榎本 亮(葡萄酒キッチン La Qutaro) ラタトゥイユ 清水 忠明(神楽坂ラ・トゥーエル) ゆず胡椒風味の簡単ガスパチョ 小エビとスイカのマリネの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20