ガスパチョ トマトの冷たいスープアンダルシア風高森 敏明シェフのレシピ

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ガスパチョ トマトの冷たいスープアンダルシア風

コツ・ポイント

ミキサーにかけるだけの簡単レシピ。
トマトは完熟のものを使用してください。
当日でも飲めますが、一晩冷蔵庫で寝かしたほうがまろやかになります。
ぜひ、食べる前日に作って翌日の楽しみにしてください。

4人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
完熟した真っ赤なトマト   200g  ヘタをとりざく切り 
赤パプリカ   100g  ヘタと種をとりざく切り 
キュウリ   80g  皮を剥き種を取り除き、ざく切り 
タマネギ   50g   
ニンニク   1片   
パン(バケットの白い部分)   50g弱  小さくちぎる 
水   250cc   
白ワインビネガー   30cc   
オリーブオイル   50cc   
塩   適量   
トッピング  
赤パプリカ   適量  5ミリ角に切る 
キュウリ   適量  5ミリ角に切る 
タマネギ   適量  5ミリ角に切る 
ゆで卵みじん切り   適量  粗みじん切り 
クルトン   少々   

作り方

  1. 1

    ミキサーにワインビネガー、オリーブオイル、パン・タマネギ・ニンニクをいれ、しっかりとミキサーにかける。

  2. 2

    残りの野菜、水を加えジュース状にする。一度に入りきらなければ数度に分ける。

  3. 3

    塩で味を整え、軽く裏ごしをする。

  4. 4

    冷蔵庫で一晩寝かす。※当日でも飲めますが一晩寝かしたほうがまろやかに。

  5. 5

    トッピングの材料を器にいれ、冷やしたスープを注いで出来上がり。

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