ガスパチョ トマトの冷たいスープアンダルシア風高森 敏明シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ミキサーにかけるだけの簡単レシピ。 トマトは完熟のものを使用してください。 当日でも飲めますが、一晩冷蔵庫で寝かしたほうがまろやかになります。 ぜひ、食べる前日に作って翌日の楽しみにしてください。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 完熟した真っ赤なトマト 200g ヘタをとりざく切り 赤パプリカ 100g ヘタと種をとりざく切り キュウリ 80g 皮を剥き種を取り除き、ざく切り タマネギ 50g ニンニク 1片 パン(バケットの白い部分) 50g弱 小さくちぎる 水 250cc 白ワインビネガー 30cc オリーブオイル 50cc 塩 適量 ■ トッピング 赤パプリカ 適量 5ミリ角に切る キュウリ 適量 5ミリ角に切る タマネギ 適量 5ミリ角に切る ゆで卵みじん切り 適量 粗みじん切り クルトン 少々 作り方 1 ミキサーにワインビネガー、オリーブオイル、パン・タマネギ・ニンニクをいれ、しっかりとミキサーにかける。 2 残りの野菜、水を加えジュース状にする。一度に入りきらなければ数度に分ける。 3 塩で味を整え、軽く裏ごしをする。 4 冷蔵庫で一晩寝かす。※当日でも飲めますが一晩寝かしたほうがまろやかに。 5 トッピングの材料を器にいれ、冷やしたスープを注いで出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/23/06/623/de670x500_1908020725_860597dfec66fa5b64fec4361b4c499a.jpg 熱帯夜明けの朝ごはんに DJCHiE このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 魚介のパエリャ(パエリア) 高森 敏明(ドス ガトス) 春野菜のオムレツ フリッタータ 嶋倉 秀一(大山) 珍しいブラウントマトとパルテノのサラダ バルサミコソース 嶋倉 秀一(大山) ガスパチョ トマトの冷たいスープアンダルシア風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20