ビタミンCたっぷり さつまいもアイスクリーム!!!野上 博文シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント さつまいもアイス食べても甘さと風味バツグンですよ。 ゆっくり加熱することでさつまいもの甘さを引き出します。 さつまいものビタミンCは加熱しても壊れにくいです。 1人前/調理時間:約9分 材料・調味料 分量 下準備 さつまいも 140g 30分蒸します。 生クリーム 25mℓ 砂糖 10g マスカルポーネチーズ 13g イチゴ 1/2個 サイコロ切り ミント 2枚 粉糖 適量 無くてもいいです。 作り方 1 さつまいも皮付きのまま蒸す。 蒸し上がったら皮を剥き1度漉します。 2 別のボールに生クリームと砂糖を加えて、泡立器で立てます。 3 マスカルポーネチーズを1に加えて良く混ぜる。 最後に2を入れて混ぜ、器に入れ冷凍庫で冷やし固める。 4 ディッシャーですくい器に盛る。 色合いでイチゴ ミント飾る。 皿の上に粉糖パウダーを降りかける。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鹹豆漿(シェントウジャン) 中国の朝ごはん豆乳スープ 井桁 良樹(中国菜 老四川 飄香 麻布十番店) 胡瓜とセロリの浅漬け〜山椒と鷹の爪の香り〜 永井 寛和(China Garden 笑空) パパイヤと小海老の塩炒め 鈴木 明彦(絵芙) ビタミンCたっぷり さつまいもアイスクリーム!!!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20