4種きのこのキーマカレー風中山 信広シェフのレシピ お気に入りに追加 味覚の秋レシピコンテスト きのこ編 最優秀賞 コツ・ポイント ミートソースを使うことにより調理時間を短縮し、きのこを炒めた物を入れることによって、より深みのある本格的なキーマカレーのようになります。牛乳とクリームチーズでまろやかに仕上げましょう 一人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ きのこ炒め しめじ 40g 椎茸 40g 舞茸 40g エリンギ 40g オリーブ油 適量 バター 10g にんにく 小1 すりおろし 生姜 小1 すりおろし ■ カレー材料 ミートソース 100g カレー粉 中2 水 100ml クリームチーズ 15g トマトソース 大2 牛乳 大2 ガラムマサラ 適量 無ければ入れなくても可 ■ 盛り付け用 ごはん 適量 卵 1個 黄身が半熟程度に焼く 乾燥バジリコ 適量 作り方 1 まず、きのこ類を細かく刻む 2 オリーブ油を引いて、バター、すりニンニク、生姜すりおろしを入れてきのこ類を炒める 3 きのこから水分がでて、よく炒まったら別のお皿に移しておく 4 ミートソースを手鍋に入れて火にかける。そこに、カレー粉、水をいれて煮詰める 5 さらにクリームチーズ、トマトソース、牛乳をいれて煮詰める。ここでガラムマサラがあれば入れるとより美味しくいただけます。 6 盛り付けの準備をする。お皿に熱々のごはんを乗せて、カレーをかける。 その上に半熟程度に焼いた卵を乗せてバジリコをかけたら完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/72/10/1072/de670x500_2104170124_a735dc863fd6afd1a2ca2c6d92f443e2.jpg キノコの旨味!目玉焼きが極めつけ! ぷりー このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 直七の里ポン酢しょうゆと魚介のタルタル 胡瓜のカネロニ仕立て 石井 慶英(フィンガーズ・クロスト) 和牛&大葉香る和風イタリアンライス 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 合鴨とポルチーニ茸のカルボナーラ 藤井 大介(パスタ・デルフィーノ) 4種きのこのキーマカレー風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20