ビックリ!まるごとキャベツのタンドリーカレー鍋嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・キャベツの底を真っ直ぐに切り取り、軽く十文字の切り込みを入れると、 煮込んだ後にほぐれやすく食べやすい ・インドカレーのタンドリーチキンの旨みをキャベツに吸わせる ・また、辛味スパイスで濃厚テイストに! ・チキンには火を通してから乗せることで安心 ・仕上げはスープカレー! 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ■ 鍋だしの材料 水 2300cc 沸かす 無塩の料理酒 150cc 塩 小さじ2 コンソメパウダー 小さじ2.5 コショウ 少々 ブラックペッパー 少々 ■ メインの野菜 キャベツ 丸ごと1個 赤黄パプリカ 少々 一口サイズ タマネギ 少々 一口サイズ ニンジン 少々 一口サイズ ■ 中に詰めるタンドリーチキン 鶏もも肉 2枚 一口サイズの薄切り 塩 1.6グラム 指先で4つまみ コショウ 少々 ブラックペッパー 少々 カレー粉 大さじ2 ヨーグルト 大さじ6 プレーンタイプ 市販のインドカレー バターーチキン 2パック 市販品2パックで280グラム ■ 辛味スパイス サラダ油 大さじ1/2 カレー粉 大さじ1 麺つゆ 大さじ1 一味 少々 コショウ 少々 ブラックペッパー 少々 ■ 〆の材料 ごはん お好きな量 作り方 1 鍋だしを作る。 水を沸かしてすべて加える。 2 キャベツをくり抜く。 下を切り取って安定させる。 上に小さい器をかぶせて、小さい包丁で縦に切り込みを入れる。 くり抜き、さらにスプーンで芯が見えるまで掘り 3 鍋に切り抜いたキャベツをしいて丸ごとキャベツを乗せる。 野菜を周りに散らす。 4 タンドリーを作る。 一口サイズの薄めにカットして塩、スパイスで揉み込んでヨーグルト、インドカレーを混ぜる。 テフロンパンで温めて加熱する。 5 キャベツの真ん中に詰めれるだけ詰めて。残りは〆の具材に。 鍋だしを外に入れて、フタをして沸騰20分間キャベツに火を通す。 6 頂きます!辛味スパイスはお好みで。切り分けずらい時は真ん中のタンドリーの丸い部分を縦に包丁を入れて。 〆にはスープカレーでごはん。 辛味スパイスはお好み お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/42/11/1142/de670x500_2201262342_756ac027e43903c18bc52a7e5f72b406.jpg 一風変わったカレーな仕上がりに。Fun PrincessGodzilla このレシピを見た人はこんなレシピを見ています エビのチリマヨおむすび 中村 克己(野菜ダイニング 淡じん) タイの焼そば”パッタイ” 天野 中(mango tree tokyo 【マンゴツリー東京】 ~丸ビル~) タイ風イエローカリー丼 平 優里(れざん) ビックリ!まるごとキャベツのタンドリーカレー鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20