蕗の利久揚げ中村 哲也シェフのレシピ

お気に入りに追加

蕗の利久揚げ

コツ・ポイント

煎り胡麻をつけ揚げるのでより香ばしい。

4人前/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
蕗   200g  10cmの長さに切る 
煎り胡麻   適量   
バッタ液  
水   200cc   
卵   1ヶ   
小麦粉   150g   
揚げ油   適量  170度に予熱 
胡麻味噌ソース  
焙煎胡麻ドレッシング(市販)   60cc   
トウバンジャン   5g   
白味噌   10g   

作り方

  1. 1

    蕗は、包丁で薄くスジを取る。

  2. 2

    小麦粉(分量外)を全体にまぶし、バッタ液にくぐらせ煎り胡麻をつける。170℃の油で3分揚げる。

  3. 3

    市販の焙煎胡麻ドレッシングとトウバンジャン、白味噌をボールに入れてかき混ぜ、胡麻味噌ソースを作る。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

蕗の利久揚げの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう