蕗の利久揚げ中村 哲也シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 煎り胡麻をつけ揚げるのでより香ばしい。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 蕗 200g 10cmの長さに切る 煎り胡麻 適量 ■ バッタ液 水 200cc 卵 1ヶ 小麦粉 150g 揚げ油 適量 170度に予熱 ■ 胡麻味噌ソース 焙煎胡麻ドレッシング(市販) 60cc トウバンジャン 5g 白味噌 10g 作り方 1 蕗は、包丁で薄くスジを取る。 2 小麦粉(分量外)を全体にまぶし、バッタ液にくぐらせ煎り胡麻をつける。170℃の油で3分揚げる。 3 市販の焙煎胡麻ドレッシングとトウバンジャン、白味噌をボールに入れてかき混ぜ、胡麻味噌ソースを作る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 〆が絶品!肉吸い牛鍋 嶋倉 秀一(大山) 韓国野菜のとろろ和え 安達 博之(旬香酒稲 ばんざいや) 田作り 後藤 哲荘(哲庵) 蕗の利久揚げの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20