おふくろの唐揚げ下村 邦和シェフのレシピ

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おふくろの唐揚げ

コツ・ポイント

揚げ温度は、165度くらいから徐々に180度に上げていくイメージで調理すると、きれいに仕上がります。

3人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉   200g  一口大に切る 
醤油   大さじ2   
日本酒   大さじ1   
おろしにんにく   10g   
たまご   2個  割って溶きほぐし水を大匙3杯加えておく 
水   大さじ3   
片栗粉   大さじ4   
揚げ油   適量   
生野菜   適量  一口大に切り水にさらしておく 

作り方

  1. 1

    鶏肉に醤油と日本酒、おろしにんにくを加え、よく混ぜておく。

  2. 2

    Step1に片栗粉を加えて混ぜる。

  3. 3

    Step2をたまご水にくぐらせ、170度くらいの温度で揚げる。

  4. 4

    生野菜を皿に盛り、その上にStep3を盛り付ける。

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