ヨーグルトカルボナーラ平 優里シェフのレシピ

お気に入りに追加

ヨーグルトカルボナーラ

コツ・ポイント

ヨーグルトをつかっているので濃厚でありつつ爽やかなカルボナーラです。ものすごく簡単に出来ます。コツはとろみがついたらすぐに火から下すことです。

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
卵黄   2個  あらかじめ卵黄だけにしておきます 
パルメジャーノチーズ   大さじ3  おろし金で細かくしておきます 
ハム   1枚  適当なサイズに切ります 
黒こしょう   適量   
ギリシャヨーグルト   1個   
お湯   1リットル   
塩   大さじ2   
パスタ   100g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    フライパンに卵黄、チーズ、ハム、を入れて火にかけないですべての材料を混ぜます

  2. 2

    作り方 2

    続いてギリシャヨーグルトを入れて混ぜます

  3. 3

    作り方 3

    材料が混ざったらパスタを入れるお湯を作ります。深めの鍋に1リットルの水と塩大さじ2を入れます。沸騰したらパスタを入れてアルデンテになるくらいに茹でます。

  4. 4

    作り方 4

    茹で上がったパスタを入れてソースとよくなじませます

  5. 5

    作り方 5

    ここではじめて火をつけます。中火にしてとろみが出てきたらすぐに火からおろし器に盛ってお好みの量の黒こしょうをかけて完成です

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ヨーグルトカルボナーラの写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう