焼き鶏のピリ辛ヨーグルトソースがけ鈴木 明彦シェフのレシピ

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焼き鶏のピリ辛ヨーグルトソースがけ

コツ・ポイント

■鶏肉を塩もみをして1晩ねかせる。
■蒸した後、表面を乾かす(約20分)
■オーブンで焼く(フライパンではなく)

3人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉   250グラム  塩、生姜、ネギでもみこむ 
レタス、サニーレタスなど   60グラム  水にさらす 
トマト   4分の1  サイコロ切り 
菜の花   5本  軽くボイル 
ギリシャヨーグルト   110グラム   
日本味噌   30グラム   
豆板醤   5グラム   
マーマレード   50グラム   
塩   25グラム   
ネギ、生姜   適量   

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に塩、生姜、ネギを肉によくもみこむ
    冷蔵庫に一晩漬ける。
    セイロで12分強火で蒸し、取り出して粗熱をとり表面を乾かす。

  2. 2

    乾いた鶏肉をオーブンまたはオーブントースターでカリッとするまで焼く。
    皿にレタス、サニーレタス、トマト、菜の花を乗せ、焼いた鶏肉を拍子切りにして
    上に盛り付

  3. 3

    ボールに日本味噌、豆板醤、マーマレード、ギリシャヨーグルトを入れて
    よく混ぜる。
    そのソースを鶏肉の上からかける

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