トマトとヨーグルトの炭焼き職人風パスタ 渡邉 義広シェフのレシピ

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トマトとヨーグルトの炭焼き職人風パスタ 

コツ・ポイント

ギリシャヨーグルトと生クリームとチーズの変わりに使用したヘルシーなパスタ
ベーコンをしっかりとソテーして旨味を出す事がポイント

1人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
ベーコン又はパンチェッタ   40g  短冊切り 
トマト   1/2個  ぶつ切り 
小海老   4尾   
ズッキーニ   30g  厚めの輪切り 
黒胡椒   適宜   
塩   適宜   
卵   1個  温泉卵を作る 
フェットチーネ   1人分  強めの塩で茹でる 

作り方

  1. 1

    フライパンにエキストラバージンオイルでベーコンをソテーし、表面がかりっとなってきたら、ズッキーニ、ニンニク、海老を加える。

  2. 2

    ニンニクが色付いてきたらトマト、フュメ、塩、黒胡椒を加え1/3まで煮詰める。

  3. 3

    茹で上げたフェットチーネを加え、しっかりと絡める。少々、塩を強めにしておく。
    盛りつけたら温泉卵、ギリシャヨーグルトを乗せて、パセリ、黒胡椒を振る。

  4. 4

    食べるときに温泉卵と、ギリシャヨーグルトを混ぜて絡める事で、カルボナーラの様に濃厚でクリーミー。ヨーグルトを使った事でさっぱりとヘルシーに頂けます。

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