シーフード ホワイトカレー嶋倉 秀一シェフのレシピ

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シーフード ホワイトカレー

コツ・ポイント

コツ・ポイント

牛乳と生クリームにシーフードのうま味を加え、パルメジャーノチーズでトロミを付けたホワイトカレーです。カレーソースはシンプルな食材ながらキチンと分量を守っていただければ簡単に作れます。それがコツとポイントです。このホワイトカレーはパスタソース、ドリアとしても使える万能ソースです。

2人前/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
シーフードホワイトカレー  
生クリーム 低脂肪   240cc   
牛乳   240cc   
市販の白だし   大さじ2   
お好みのシーフード   エビ6尾、ホタテ2個   
パルミジャーノチーズ パウダー   大さじ6   
クミンパウダー   小さじ1/2   
付け合わせ  
カボチャ   スライス2枚   
ニンジン   スライス2枚   
プチトマト   1つをハーフカット   
飾りのセルフィーユなど   あれば。   
イエローライス  
ごはん   500グラム   
カレー粉   小さじ1   
サラダ油   小さじ2   
水   小さじ2   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    シーフード ホワイトカレーを作ります。生クリームと牛乳を火にかけ、味付けの白だしを加え、お好みのシーフードは小さくカットし加えます。パルミジャーノチーズを

  2. 2

    作り方 2

    加え、混ぜるとトロミがつきます。クミンパウダーを入れ味見して完成です。

  3. 3

    作り方 3

    付け合わせの野菜を用意します。かぼちゃと人参をスライスし、器に水と一緒にし、ラップをしてレンジで加熱し火を通します。プチトマトはハーフカットします。

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    作り方 4

    イエローライスを作ります。サラダ油、カレー粉をボールに入れ、よく混ぜてから水を加え、ご飯を入れて切りながら混ぜて色と香りを出します。

  5. 5

    作り方 5

    ライスをお茶碗で丸く型取りし、皿に盛りつけ、ホワイトカレー、付け合わせの野菜と飾りを添えます。いつ作るか?今でしょー!!

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