野菜の豆乳カルボナーラリゾット園田 洋平シェフのレシピ

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野菜の豆乳カルボナーラリゾット

コツ・ポイント

ごはんを一度水で洗うこと。さっぱりとぬめりが取れて美味しく仕上がります。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
かぼちゃ   50g  食べやすい大きさにカット 
しいたけ   20g  食べやすい大きさにカット 
ブロッコリー   50g  食べやすい大きさにカット 
ごはん   200g  残った冷やごはんでもOK 
スープ  
豆乳   200cc   
生クリーム   50cc   
卵黄   1個分   
調味料  
塩   2g   
こしょう   少々   
グラナパダーノチーズ   2g  ※粉チーズでも可 
チキンコンソメ   2g   
オリーブオイル   適量   

作り方

  1. 1

    炊いた米を一度水で洗い、ザルで水を切っておく。(残りごはんでもOK!)具材(かぼちゃ、しいたけ、ブロッコリー)を食べやすい大きさにカットし、オリーブ油で炒める。

  2. 2

    豆乳・生クリーム・卵黄を鍋にあわせ、軽く混ぜる。Step1で準備したごはんと具材を入れ、弱火で3分煮る。

  3. 3

    最後に塩・コショウ・チーズ・チキンコンソメを入れ、弱火で3分程火を入れたら完成。

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