武内 剋己 シェフ

お気に入りに追加

武内 剋己 シェフ

日本料理界・土佐料理の第一人者、臼井朗雄氏に師事し、土佐料理「弥保希」・銀座店にて修行時代を過す。33歳にて独立し東京都豊島区の東長崎にて、知る人ぞ知るという、著名人が常連で名を連ねた「割烹 坐唯杏」をオーナーシェフとして5年間経営した後、平成14年3月に池袋に「樂旬堂・坐唯杏」として移転を決行。
 
日本酒と料理のマリアージュという独自の切り口による営業で着実に顧客を獲得し、池袋移転の直後dancyu・居酒屋特集・珠玉の11軒のトップページを飾り、ブレーク!日本酒の入門者への親身になった説明や、マニアの方向けへのレアな銘柄の紹介で人気を博しつつ盛況な営業を続け、現在に至る。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-12件 / 12件 )