中原 弘光 シェフ

お気に入りに追加

中原 弘光 シェフ

1975年宮崎県生まれ。
卒業後は渡仏し、シャンパーニュ地方へ。当時ミシュラン1つ星獲得の『ロイヤルシャンパーニュ』にて修業する。帰国後は『フォーシーズンズホテル椿山荘 東京』、イタリア料理『BiCE東京』、フランス料理『ぎんきょう』、『リストランテ キオラ』料理長、『リストランテ シルベラード』総括料理長に。
2011年、宮崎県より、料理界からは初めてとなる「みやざき大使」に任命される。
2016年『La fontana azzurra』のオーナーシェフとなる。宮崎県の食材をふんだんに用いた料理を提供している。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-7件 / 7件 )