成田 直己 シェフ

お気に入りに追加

成田 直己 シェフ

1968年、青森県出身。
大阪あべの辻調理師専門学校卒業。青山アントニオ、赤坂グラナータで経験を積んだ後、渡伊。イタリア・ローマ、ナポリで1年間修業する。帰国後1997年、銀座「LA BETTOLA da Ochiai」へ。「日本で一番予約が困難なレストラン」として、社会現象にも謳われるほどの人気店で、オープン時から料理長を務める。現在、取締役総料理長。
赤坂グラナータ勤務時代から落合シェフのもとで働き続けることで築き上げた魂をもって、お客様に日々おいしい料理を提供し続けている。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-2件 / 2件 )