太田 賢二 シェフ
1983年生まれ。17歳の時TVでイタリアのバールの様子を見て、飲食店経営を志す。都内Pizzeriaで修行後、渡伊。1910年創業ナポリの老舗「マリーノ」で修業。帰国後、東中野「Pizzeria GG」を経て、ナプレグループ統括Pizzaioloに就任。退職後、技術コンサルティングなどをしながら1年半かけ独立、2014年2月「LaTRIPLETTA」オープン。開店後わずか10ヶ月でミシュランガイド東京2015ビブグルマンを獲得、2016も継続受賞。ナポリピッツァ世界選手権での受賞、TVやメディアで多数取り上げられるなど活躍を広げながら、明るい笑顔のサービスで日々美味しいピザを提供している。
レシピ( 1-1件 / 1件 )
- 1