柿沼 進 シェフ

お気に入りに追加

柿沼 進 シェフ

1958年東京都生まれ。音楽の道を目指しホテルのジャズオーケストラに所属。23歳でジャズの本場ニューヨークに渡るが帰国。その後、現:国立保健医療科学院の実験研究介助者として10年務める。イタリア旅行で本場のナポリピッツァに衝撃を受けたことをきっかけに、店を開くことを決意。1995年中目黒に「SAVOY」をオープン。“懐かしい音楽”に合う“懐かしい味の食べ物”としてナポリピッツァを提供、日本におけるナポリピッツァの第一人者となる。2007年「聖林館」としてリニューアルオープン。更に2010年大井町に安価で食べられる店「PIZZAMAN」をオープン。それぞれ常連客やファンの多い人気店である。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-2件 / 2件 )