小川 智寛 シェフ

お気に入りに追加

小川 智寛 シェフ

19歳の頃、箱根「オーベルジュ オー・ミラドー 」で修業を始め24歳で渡仏。ブルゴーニュ「オーベルジュ・ド・ラトル」、アルザス「ラルンスブルグ」、ブルターニュ「オーベルジュ・ド・グランメゾン」、カンヌ「ル・ムーラン・ド・ムージャン」など多くの有名店を巡り、3年間フランスで腕を磨きました。27歳で帰国し、都内のフレンチレストランの料理長に就任。そして2007年3月、独立して麻布十番に「エルブランシュ」を開店しました。2009年に2号店「アジルジョーヌ・テラス」を麻布十番に、2016年には古民家フレンチ「LULL」を地元・福井にオープンし、地方活性化を目指す事業にも取り組んでいます。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-4件 / 4件 )