土方 康彦 シェフ

お気に入りに追加

土方 康彦 シェフ

高校卒業後、会社員を経て料理の道へ。
幼い頃、海軍だった祖父が作ってくれたプレーンオムレツやポークピカタ、チキンのトマトソース煮などの洋食がとても美味しかったのが印象に残っており、料理には元々興味を持っていた。会社員時代にインドへ5ヶ月間渡り、インド料理の世界に触れた。結婚後、再びインドへ渡りそこで購入した本が今のバイブル本となっている。独学で料理を10年学び、地元横須賀市に「ナーガ・ラジャ」を1992年に開業。オリジナルの料理を次々に開発。地元食材を活用した老若男女に愛される体に優しいポタージュは好評。好きなことが誰かの役に立つならと、料理人として経営者として常に進化し続けている。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-3件 / 3件 )