谷川 康信 シェフ

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谷川 康信 シェフ

パリの3つ星「ルドワイヤン」、スイス・ローザンヌの5つ星ホテル「ボー・リヴァージュ」のメインレストランでソースの達人ソーシエとして働き、28歳で帰国。「シェ松尾」に5年間勤め現天皇陛下(当時浩宮様)に供す機会に恵まれる。1989年下北沢に「シェタニ」を独立オープン。2005年、生まれ育った新宿区に「ラノー・ドール」と改名し移転オープン。店名は「黄金の環」の意味で、生産者・調理人・お客様という3者の「幸せの循環」をめざす思いからの命名。2008-2018年ミシュラン11年連続1つ星を維持。2010年ソムリエ資格取得。現在は四谷を卒業し他区に移りささやかなホームダイニングをかまえ2022年再始動。

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